/ Risotto aux crevettes
validé
Pascale d.
Ambassadeur
03/09/24-14:53

Risotto aux crevettes

Pour 2 personnes : 250 g de riz rond pour risotto 100 g marcarpone ou de crème fraîche épaisse 200 g de gambas 150 g de poireaux Fumet de poisson 10 cl de vin blanc sec Huile d'olive vierge extra Beurre Persil, poivre et sel - 1 oignon émincéParmesan râpé Préparer le bouillon avec 1 litre d'eau, le fumet de poisson et l'oignon.Laver les poireaux, les couper en fines lamelles, les faire réduire avec un filet d'huile d'olive vierge.Lorsqu'ils sont bien réduits, ajouter le riz. Le faire griller et déglacer au fin blanc. Laisser réduire.Lorsque le riz a absorbé tout le vin, verser quelques louches de bouillon chaud et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn. Pendant la cuisson du riz, mettre 2 c à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faire revenir les crevettes 2 mn à feu vif en remuant.Lorsque le riz est cuit, ajouter une noix de beurre et le mascarpone. Saupoudrer de parmesan râpé, et servir avec les gambas, le persil et une rondelle de citron.
Risotto aux crevettes
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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