Risotto aux crevettes
Pour 2 personnes :
250 g de riz rond pour risotto
100 g marcarpone ou de crème fraîche épaisse
200 g de gambas
150 g de poireaux
Fumet de poisson
10 cl de vin blanc sec
Huile d'olive vierge extra
Beurre
Persil, poivre et sel - 1 oignon émincéParmesan râpé
Préparer le bouillon avec 1 litre d'eau, le fumet de poisson et l'oignon.Laver les poireaux, les couper en fines lamelles, les faire réduire avec un filet d'huile d'olive vierge.Lorsqu'ils sont bien réduits, ajouter le riz. Le faire griller et déglacer au fin blanc. Laisser réduire.Lorsque le riz a absorbé tout le vin, verser quelques louches de bouillon chaud et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.
Pendant la cuisson du riz, mettre 2 c à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faire revenir les crevettes 2 mn à feu vif en remuant.Lorsque le riz est cuit, ajouter une noix de beurre et le mascarpone.
Saupoudrer de parmesan râpé, et servir avec les gambas, le persil et une rondelle de citron.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min