Risotto aux crevettes et st Jacques
INGRÉDIENTS160g de riz Rizo Gallo30g de beurreeau (3 fois le volume de riz)1 cube de bouillon de légumes8 grosses noix de St Jacques4 crevettes1/2 oignon émincé1 cuillérée de crème fraicheparmesancurry pour la décorationRECETTEFaites fondre le beurre dans une poêle . Une fois fondu, rajouter l'oignon préalablement émincé et faites le revenir très doucement avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent durant 10 mn.En parallèle, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon de légumes.Une fois que l'oignon est devenu transparent, versez le riz et mélangez doucement pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Versez ensuite un petit peu de bouillon sur le mélange beurre/oignon/riz. Laissez mijoter et rajoutez du bouillon lorsqu'il n'y en a plus.Recommencez ensuite l'opération jusqu'à que ce qu'il n'y ait plus de bouillon soit 18 mn . A 6 mn de la fin, faites revenir dans une autre poêle, en couvrant, les noix de St Jacques et les crevettes en retournant les noix à mi-cuisson (environ 3 mn de chaque côté).Lorsque les noix sont prêtes, versez la crème fraiche et le parmesan dans le riz et mélangez.Avant de servir, décorez votre assiette. Saupoudrez l'extérieur de l'assiette de curry puis déposez au centre le risotto.
Noix de St-Jacques Normandie avec corail REFLETS DE FRANCE
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min