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Rissois à la viande (portugais)
validé
FLORIAN
Diamant
29/01/24-10:41

Rissois à la viande (portugais)

Deux recettes en une, la première sera pour la pate et la deuxième pour la farce 😊 Ingrédients pour la pâte: 200gr de farine 50gr de margarine 125gr de chapelure 1 c à soupe d'huile un peu d'eau sel Ingrédients pour la garniture: 200gr de viande hachée 1 tomate 1 oignon 1 carotte 1 botte de persil 2 c à soupe de farine 2 oeufs sel/poivre/huile de tournesol 💥Recette 💥 1. Dans un premier temps, pour la pate, tamiser la pate dans un saladier. Creusez un puit, versez l'huile d'olive, la margarine et un peu de sel. Rajouter de l'eau tiède petit à petit en travaillant la pate avec les mains. Lorsque la pâte est homogène, continuer le pétrissage et former une boule. Laisser reposer 45min. 2. Dans un deuxième temps, pendant que la pâte repose, hâcher l'oignon. Faire chauffer une poelle avec de l'huile, et le faire revenir. Rajouter la viande hachée, les tomates et carottes (coupées en dé). Faire revenir le tout. 3. Rajouter la farine et laissez épaissir. 4. Sortir la casserole du feu et y ajouter le persil, le sel et le poivre. 5. Récupérer la pâte, et l'étaler. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol (de taille moyen) faire "des ronds". 6. Mettre la farce sur les demi-cercles et rabattre l'autre côté. 7. Et enfin il faut les dorées: Prendre deux récipients, dans un mettre les jaunes, et dans l'autre la chapelure. Trempez les dans le jaune puis la chapelure. 8. Les faire plonger dans l'huile bouillante, faire dorer les deux côtés. Préparer une assiette avec du sopalin et les déposer dessus. Vous pouvez les déguster autant en apéritif que en plat avec une p'tite salade.
Viande hachée de bœuf Bio 15% CHARAL
Carottes FILIERE QUALITE CARREFOUR
Tomate ronde en grappe cocktail
Oignons jaunes
Chapelure dorée TIPIAK
Margarine Doux 38% Mat.Gr. ST HUBERT 41
Persil plat en pot Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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