Accueil / Recettes / Riz à la tomate façon portugaise (à ma façon)
validé
Sarah Rbrd
Diamant
18/01/24-14:21

Riz à la tomate façon portugaise (à ma façon)

Bonjour à tous ! Pour les personnes mangeant souvent du riz et ayant marre de toujours le manger de la même façon je vous partage une recette pour varier selon mes origines portugaises : 1 - Dans votre casserole chaude, verser un petit peu d’huile (je met de l’huile d’olive personnellement) 2 - Verser votre dose de riz (de préférence du riz basique, je conseil pas avec le riz complet car c’est encore plus long à cuir) 3 - Remuer vos grains de riz dans l’huile pendant quelques minutes afin que le riz ne colle pas puis verser 3 ou 4 verres d’eau (il faut que votre riz ai assez d’eau pour cuir) 4 - Rajouter un cube de Kubor et une fois celui-ci mélanger au reste vous ajouterez votre brique de coulis à la tomate (en fonction de la quantité il en faudra peut-être plusieurs) 5 - Mélanger le tout et laisser cuir jusqu’à que votre riz sois à votre goût et pour pas qu’il accroche (pour moi, c’est environ 20min), au cours de la cuisson il est possible de rajouter de l’eau si vous voyez qu’il y en a pas assez. 6 - Une fois que c ‘est cuit, laisser reposer le riz dans la casserole et déguster le à votre prochain repas pour que la sauce sois moins liquide est bien imbibé dans le riz. Rien ne vous empêche de le déguster tout de suite il sera aussi bon mais peut-être que le mélange sera un peu plus liquide !
Riz à la tomate façon portugaise (à ma façon)
Riz long 10min LUSTUCRU SELECTION
Sauce coulis de tomate CARREFOUR
Bouillon goût bœuf SIMPL
Huile d' olive Bio SOLEOU
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !