/ Riz au Lait de Coco Salé en Forme Carrée
validé
PRA
Influenceur
22/08/24-08:07

Riz au Lait de Coco Salé en Forme Carrée

Ingrédients : 1 litre de lait de coco 100g de riz rond 1 cuillère à café de sel 1 oignon moyen, finement haché 2 gousses d’ail, émincées 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 cuillère à café de curcuma Poivre au goût Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif) Instructions : Préparation du riz : Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez bien le riz. Cuisson : Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 2-3 minutes. Versez le lait de coco dans la casserole et ajoutez le sel, le cumin, la coriandre moulue, le curcuma et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux. Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole. Lorsque le riz est tendre et le mélange a épaissi, retirez du feu. Mise en forme : Versez le riz au lait de coco dans un moule carré ou un plat rectangulaire, en pressant bien pour qu’il prenne la forme. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’il se raffermisse. Finition : Démoulez délicatement le riz au lait de coco en forme carrée sur une assiette. Garnissez avec des feuilles de coriandre fraîche si désiré.
Riz au Lait de Coco Salé en Forme Carrée
Riz rond blanc Bio CAMARGUE ET TRADITIO
Lait de coco RACINES BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans gluten, Vegan, Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !