Riz au lait vanille et cannelle
Il vous faut:
-1l de lait
-2 gousses de vanille
-150g de riz rond
-300g de sucre
-10g de beurre
-20g de crème fraiche
-4 bâtons de cannelle
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Faites chauffer le lait et la vanille dans une casserole. Ajoutez le riz
et faites cuire à feu doux, tout en remuant régulièrement, le lait doit
rester fumant.
-Après 20 mn de cuisson, ajoutez 150 g de sucre. Faites cuire jusqu’à ce que le riz soit fondant. Réservez au réfrigérateur.
-Faites caraméliser 150 g de sucre à sec dans une casserole. Concassez
les bâtons de cannelle et ajoutez-les au caramel pour les faire
torréfier. Quand le caramel est brun, ajoutez le beurre et la crème pour
arrêter la cuisson. Passez au chinois.
-Pour servir, mettez le riz au lait dans des petits pots et nappez de caramel.
Lait Entier UHT Vitamine D LACTEL
Gousse de vanille bourbon de Madagascar SANTE LUCIE
Riz rond spécial dessert CARREFOUR CLASSIC'
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Crème Fraîche Epaisse De Normandie 42% Mat.Gr. E. GRAINDORGE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min