Accueil / Recettes / Riz pois chiche
validé
Cristina
Argent
19/04/24-08:51

Riz pois chiche

100g de riz basmati (poids cru)225ml de bouillon de légumes250g de pois chiches cuits (poids égouttés)40g de raisins secs)2 oignons de taille moyenne1 carotte2 cuillères à café de curcuma1/2 cuillère à café de cuminSel et poivre Réhydrater les raisins secs dans de l’eau chaude (et si ajout du safran, faire infuser les filaments dans un peu d’eau chaude).Émincer les oignons et la carotte.Les faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.Ajouter le riz préalablement rincé, le bouillon de légumes, le curcuma et le cumin (et le safran infusé).Cuire à couvert à feu doux pendant 10 à 12 minutes.Égoutter les mûres blanches et les pois chiches, et les ajouter dans le riz lorsqu’il est cuit.Saler et poivrer, puis remuer.Goûter et rectifier les assaisonnements si nécessaire.Servir le riz aux pois chiches 
Riz pois chiche
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !