Riz pois chiche
100g de riz basmati (poids cru)225ml de bouillon de légumes250g de pois chiches cuits (poids égouttés)40g de raisins secs)2 oignons de taille moyenne1 carotte2 cuillères à café de curcuma1/2 cuillère à café de cuminSel et poivre
Réhydrater les raisins secs dans de l’eau chaude (et si ajout du safran, faire infuser les filaments dans un peu d’eau chaude).Émincer les oignons et la carotte.Les faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.Ajouter le riz préalablement rincé, le bouillon de légumes, le curcuma et le cumin (et le safran infusé).Cuire à couvert à feu doux pendant 10 à 12 minutes.Égoutter les mûres blanches et les pois chiches, et les ajouter dans le riz lorsqu’il est cuit.Saler et poivrer, puis remuer.Goûter et rectifier les assaisonnements si nécessaire.Servir le riz aux pois chiches
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min