Rôti de porc .
Absolument ! Voici une recette simple et savoureuse de porc aux légumes julienne, parfaite pour un repas rapide et équilibré :
Ingrédients:
* 500g de porc (épaule ou filet, coupé en morceaux)
* 2 carottes
* 1 courgette
* 1 poivron (couleur au choix)
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
* Sauce soja, sel, poivre
Instructions:
* Préparation des légumes: Lavez et coupez les carottes, la courgette, le poivron et l'oignon en julienne (fins bâtonnets). Émincez l'ail.
* Cuisson de la viande: Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
* Ajout des légumes: Ajoutez les légumes julienne et l'ail dans la poêle. Faites revenir quelques minutes pour qu'ils commencent à s'attendrir.
* Assaisonnement: Ajoutez le gingembre râpé, la sauce soja, le sel et le poivre selon votre goût.
* Cuisson: Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et que les légumes soient tendres.
Conseils:
* Accompagnements: Ce plat se marie très bien avec du riz basmati, des nouilles ou des légumes Pommes de terre rôties .
* Variantes: Vous pouvez ajouter d'autres légumes de saison comme des brocolis, des champignons ou des haricots verts. Pour une touche plus épicée, ajoutez un piment.
Bon appétit .
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min