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Rôti de veau à l’orange
validé
Julien
Diamant
16/01/24-12:12 (édité le 16/01/24-12:14)

Rôti de veau à l’orange

Recette pour 6 personnes : Ingrédients : - 1 rôti de veau de 1,2 kg (dans la sous-noix, le quasi ou la longe) - 5 oranges bio - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - 15g Beurre - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe Vinaigre de xérès - 4 brins de persil - Sel - Poivre Matériel : - Poêle - Cocotte - Casserole Étapes : 1) Prélevez les zestes de 2 oranges. Coupez-les en lanières. Faites-les blanchir 3 min dans une casserole d’eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez-les. Pelez et hachez l’oignon. 2) Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Salez, poivrez le rôti. Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte avec l’ail écrasée. Faites-y dorer le rôti 10 min en le retournant sans le piquer. 3) Retirez et remplacez-le par l’oignon. Faites-le fondre 2 à 3 min. Remettez le rôti dans la cocotte. Versez le jus de 2 oranges. Couvrez. Enfournez la cocotte. Laissez cuire 1 h 15. 4) Épluchez 3 oranges à vif. Séparez les quartiers entre les membranes en procédant au-dessus d’un bol afin d’en recueillir le jus. 5) Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez le miel. Laissez caraméliser puis faites-y revenir les quartiers d’oranges avec les zestes 1 min à feu vif. 6) Au terme de la cuisson, réservez le rôti. Filtrez son jus. Faites-le réduire 5 min. Ajoutez les quartiers d’oranges avec leur jus et les zestes. Relevez de vinaigre de xérès. 7) Coupez le rôti en tranches. Reconstituez-le en intercalant quelques segments d’oranges. Entourez des oranges restantes et du jus. Servez chaud, parsemez de persil. Bon appétit !!!
Veau Roti***
Oranges à jus
Ail 1 tête
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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