Roulé carotte et fromage frais
Ingrédients : - 2 belles carottes - 150g Fromage frais (type Saint Môret ou Boursin)- 50g Farine- 3 Oeufs- Levure (1/2 c à café)- Cumin- Sel, poivre
Préparation de la recette : Lavez, épluchez et coupez les carottes en tronçons. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et
laissez-les cuire jusqu'à ce que la chair devienne fondante (Vous pouvez aussi utiliser un cuiseur vapeur) : 25minÉcrasez les morceaux grossièrement au presse-purée ou à la fourchette.
Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier : cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.D'un côté : mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, la
levure, le cumin. Salez et poivrez puis ajoutez la purée de carottes.Dans le saladier, montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la génoise aux carottes sur une plaque recouverte de
papier cuisson en donnant une forme rectangulaire. Beurrer légèrement le papier cuisson pour éviter que ça colle. Enfourner 10 à 12 minutes à 180 degrés.
Sortez la génoise du four et placez-la directement sur un
torchon humide, retirez le papier cuisson et roulez-la sur elle même dans le torchon. Laissez refroidir en l'état.
Une fois refroidie, déroulez la génoise et étalez le fromage
frais sur tout la surface, roulez de nouveau en serrant bien.
Filmez le roulé et placez au frais à minima 2h avant de couper en tranches, puis dégustez frais.
Fromage à tartiner nature SAINT MORET
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Equilibré, Végétarien