Rouleaux Pate filo au épinards
Ingrédients pour
6
personnes
1,5kg épinards frais
6Oignons nouveaux
1Petit bouquet de coriandre
1Petit bouquet d’aneth
400g Tomme de brebis
5Oeufs
2Jaunes d'oeuf
40g Beurre
3cuil. à soupe Graines de sésame
24Feuilles filo
3cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre.
Étapes de préparation
Lavez et équeutez les épinards. Plongez-les 5 min dans de l’eau salée à ébullition. Essorez-les et hachez-les grossièrement.
Faites fondre les oignons hachés dans 1 cuil. à soupe d’huile, sur feu doux.
Mélangez les épinards, la tomme râpée, 5 œufs, les oignons et les herbes ciselées. Salez, poivrez. Réfrigérez pour 1 h.
Préchauffez le four à 180 °C.
Badigeonnez 2 feuilles filo d’un mélange d’huile et de beurre fondu, et superposez-les. Déposez un peu de farce sur le bas et roulez en rentrant les bords au fur et à mesure. Faites de même pour 11 autres pièces.
Déposez les feuilletés sur une plaque tapissée de papier cuisson. Dorez-les avec les 2 jaunes d’œufs battus, puis parsemez-les de graines de sésame. Enfournez pour 20 min. Servez tiède ou froid.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre