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validé
Tony
Diamant
16/04/24-07:02

Rouleaux Pate filo au épinards

Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg épinards frais 6Oignons nouveaux 1Petit bouquet de coriandre 1Petit bouquet d’aneth 400g Tomme de brebis 5Oeufs 2Jaunes d'oeuf 40g Beurre 3cuil. à soupe Graines de sésame 24Feuilles filo 3cuil. à soupe Huile d’olive Sel Poivre. Étapes de préparation Lavez et équeutez les épinards. Plongez-les 5 min dans de l’eau salée à ébullition. Essorez-les et hachez-les grossièrement. Faites fondre les oignons hachés dans 1 cuil. à soupe d’huile, sur feu doux. Mélangez les épinards, la tomme râpée, 5 œufs, les oignons et les herbes ciselées. Salez, poivrez. Réfrigérez pour 1 h. Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez 2 feuilles filo d’un mélange d’huile et de beurre fondu, et superposez-les. Déposez un peu de farce sur le bas et roulez en rentrant les bords au fur et à mesure. Faites de même pour 11 autres pièces. Déposez les feuilletés sur une plaque tapissée de papier cuisson. Dorez-les avec les 2 jaunes d’œufs battus, puis parsemez-les de graines de sésame. Enfournez pour 20 min. Servez tiède ou froid.
Rouleaux Pate filo au épinards
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre
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