Roulรฉs ร la cannelle
Les ingrรฉdients pour 10 roulรฉs
๐Pรขte ร brioche :
300 ml de lait dโamande
100 g de sucre
20 g de levure de boulanger
520 g de farine blanche
70 g de margarine fondue
๐Mรฉlange ร la cannelle :
40 g de margarine fondue
3 c.a.s de sucre de canne
2 c.a.s de cannelle en poudre
๐Glaรงage :
200 g de sucre glace
30 ml de lait dโamande
1 goutte dโarรดme vanille
๐Prรฉparation :
Dans rรฉcipient, mรฉlangez le lait dโamande, le beurre fondu et le sucre puis versez la levure de boulanger et laissez reposer pendant 10 minutes.
Ajoutez les farines et mรฉlangez le tout puis formez une boule.
Dรฉposez un linge au-dessus de la pรขte et rรฉservez durant 1h.
Une fois l'heure passรฉe, dรฉposez un peu de farine au-dessus de la pรขte et dรฉgagez la pรขte.
รtalez la pรขte ร brioche sur un plan de travail farinรฉ afin dโobtenir un rectangle.
Ensuite, รฉtalez votre mรฉlange ร la cannelle sur l'ensemble du rectangle puis rouler la pรขte sur elle-mรชme.
Coupez des tranches de 5 cm et dรฉposez les sur une plaque allant au four.
Couvrez les avec un film alimentaire et laissez- les lever pendant 30 minutes.
Enfin, enfournez ร 180 ยฐC durant 30 minutes dans un four jusquโร ce que les roulรฉs brunissent lรฉgรจrement.
Une fois les roulรฉs cuits, dรฉposez le glaรงage.
Boisson amande douceur CARREFOUR BIO
Margarine 100% Vรฉgรฉtal Tartine et Cuisson PRIMEVERE
Cannelle moulue CARREFOUR CLASSIC'
Levure boulangรจre pains pizzas et brioches FRANCINE
Sucre blonde nature BEGHIN SAY
Sucre glace CARREFOUR BON APPETIT
๐ฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐ Temps de prรฉparation
< 45 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen
๐Particularitรฉ
Sans lactose, Vegan