Roulés Asperges Blanches Sauce Béchamel
Voici la recette : Laver les asperges et couper l'extrémité. Les faire cuire à la vapeur 20 minutes. Préparer la sauce béchamel : 50 g de beurre,100 ml de farine,700 ml de lait de sojasel poivre et muscade.
Faire fondre le beurre dans le pichet microplus (avec couvercle - 30 secondes 750 watts), ajouter la farine, mélanger avec le fouet souple et délayer avec le lait de soja tout en continuant à fouetter.Poser le couvercle, faire cuire 2 mn au micro-ondes (750 watts), ouvrer et fouetter, refaire cuire 2 mn 30 (toujours 750 watts).Saler et poivrer. Refouetter à nouveau et laisser reposer 5 mn. Dérouler une tranche de jambon, y déposer un peu de sauce blanche, disposer 3 asperges cuites. Rouler l'ensemble. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposer le tout dans un plat à gratin. Mettre le restant de la sauce blanche. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes à 180° Bon appétit
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré