Roulés de bavette
Pour 3 personnes :
Ingrédients :3 bavettes ou hampes (la hampe étant plus tendre et fondante)3 tranches de jambon1 pot de boursin à tartiner ail et fines herbesSel, poivreOutils :Poêle ou grillFicelle de cuisinePréparation :- Poser une bavette ou hampe sur votre planche à découper
- Si vous avez des bavettes, coupez-les par le milieu comme pour un sandwich.
- Tartinez les viandes de boursin
- Apposez-y une demi-tranche de jambon
- Pour les hampes, roulez-les sur elles-mêmes et fixez avec de la ficelle de cuisine.
Pour les bavettes, refermez-les ; il n’est pas nécessaire d’utiliser la ficelle mais vous pouvez l’utiliser si vous avez peur que la garniture s’échappe à la cuisson.
- Salez et poivrez les viandes.
- Faire cuire 2/3 minutes de chaque côté dans une poêle ou un grill préalablement chauffés !
Vous pouvez servir avec une laitue, des frites ou des légumes !
Pour ceux qui ne mangent pas de proc, du jambon de poulet ou de dinde fait très bien l’affaire !
Le boursin peut être remplacé par du kiri !
Bon appétit !!
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min