Sablés crème de marrons, coco et chocolat noir
Pour environ 18 sablés
120 gr de farine de blé
80 gr de farine de châtaigne
40 gr de noix de coco râpée
1 càc rase de levure chimique
150 gr de crème de marrons sucrée
100 gr de margarine végétale
150 gr de chocolat noir
Mélanger les farines avec la levure et la noix de coco râpée. Ajouter ensuite la crème de marrons et la margarine.
Pétrir avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
Former un boudin de 6 cm de diamètre, l'envelopper bien serré dans une feuille de papier sulfurisé et l'entreposer pendant 40 minutes au congélateur.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C
Sortir le boudin de pâte du congélateur et découper délicatement des tranches de 8 mm d’épaisseur avec un couteau à dent, cela évite d’abimer les tranches.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
Enfourner et cuire pendant 15 mn à 180°C. Surveiller la cuisson afin que les sablés ne dorent pas trop.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper la face supérieure des sablés dans le chocolat et laisser durcir au réfrigérateur.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min