/ Sablés de Noël
Jean-Alain
Explorateur
03/01/23-07:27

Sablés de Noël

Ingrédients : 1 œuf 125 grammes de beurre 125 grammes de sucre en poudre 250 grammes de farine 1 pincée de sel Vanille liquide ou zeste de citron ou extrait d'amande amèreÉtapes :1 - Dans un saladier, mélanger énergiquement l'œuf, le sucre et le sel.2 - Ajouter progressivement la farine et mélanger bien.3 - Verser la pâte ainsi obtenue sur une planche à découper.4 - Travailler avec les mains pour incorporer au mélange le beurre ramolli et le parfum choisi.5 - Étendre la pâte au rouleau et réaliser les découpes avec les emporte-pièces.6 - Cuire à four chaud sur une plaque beurrée durant 20 minutes à puissance moyenne (140 à 150°). Le glaçageIngrédients : 300 grammes de sucre glace 1 blanc d'œuf 1 cuillère à café de jus de citron Colorant alimentaire Décors en sucre : paillettes...Étapes :1 - Battre au fouet électrique le blanc d'œuf avec le sucre glace et le jus de citron.2 - Verser la préparation dans plusieurs bols pour disposer de différentes couleurs avec les colorants alimentaires.3 - Poser le glaçage sur les sablés à l'aide d'une cuillère à café.4 - Ajouter paillettes en sucre ou vermicelles de chocolat.
Sablés de Noël
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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