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Sablés de Noël : recette facile à faire et bon marché
validé
Serge
Bronze
15/12/23-15:59

Sablés de Noël : recette facile à faire et bon marché

Voici une recette de sablés de Noël, facile à faire et idéale pour 10 personnes. Ingrédients : - 250 g de sucre en poudre - 250 g de beurre mou ou de bonne margarine - 500 g de farine - 3 œufs frais - 1 zeste de citron ou d'orange bio Préparation : Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux Ajouter les œufs, le sucre et battre pendant 10 minutes Ajouter la farine et le zeste puis former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si vous avez le temps (10 min environ) Préchauffer le four à 150° (thermostat 5), sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1 à 2 cm d'épaisseur. Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découpez des petits biscuits et déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou en aluminium ou bien simplement beurrée à l'aide d'un essuie-tout. Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'œuf. La pâte donne environ 3 plaques de four. Faire cuire 10 minutes environ. Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne vous étonnez pas s'ils sont encore un peu mous en fin de cuisson... Ma variante : vous pouvez ajouter de la cannelle en poudre et les décorer ensuite avec un glaçage blanc ou chocolaté voire même saupoudrer de sucre glace ou déposer des grains de sucre cristal. Toute votre imagination est possible pour faire de ces sablés un régal pour les papilles mais aussi pour les yeux. Une fois bien secs, vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte métallique. A servir avec un café ou un thé pendant les fêtes de fin d'année, c'est beau et délicieux !
Sablés de Noël : recette facile à faire et bon marché
Sablés de Noël : recette facile à faire et bon marché - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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