Sablés fourrés au citron confit
Pour une quinzaine de sablés
100 gr de farine de blé T45
100 gr de farine complète 5 céréales
30 gr de poudre impérial
25 gr de poudre de noisette
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40 gr de sucre blond en poudre
3 cl de sirop d'agave
8 cl d'huile de tournesol
4 CàS de crème de soja cuisine
1 CàS d'extrait de citron
100 gr (un peu moins) de citron confit coupé en petits cubes
Pour la dorure et la brillance :
crème de soja
sirop d'agave
Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre impérial, la poudre de noisette, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le sirop d'agave, l'huile, l'extrait de citron et la crème de soja.
Mélanger tous les ingrédients puis pétrir avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur une épaisseur d'environ 4-5 mm et découper des disques à l'emporte-pièce (6 cm de diamètre) en nombre paire.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé la moitié des disques, soit une quinzaine.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Placer au centre de chaque disque une belle pincée de cubes de citron confit, puis recouvrir d'un second disque de pâte. Souder les bords entre eux avec l'aide d'une fourchette.
Badigeonner au pinceau les sablés de crème de soja.
Cuire pendant 15 mn à 180°C.
A la sortie du four, badigeonner au pinceau les sablés au citron de sirop d'agave.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans lactose