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validé
Veronique
Or
16/03/24-09:55

Sablés fourrés au citron confit

Pour une quinzaine de sablés 100 gr de farine de blé T45 100 gr de farine complète 5 céréales 30 gr de poudre impérial 25 gr de poudre de noisette 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 40 gr de sucre blond en poudre 3 cl de sirop d'agave 8 cl d'huile de tournesol 4 CàS de crème de soja cuisine 1 CàS d'extrait de citron 100 gr (un peu moins) de citron confit coupé en petits cubes Pour la dorure et la brillance : crème de soja sirop d'agave Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre impérial, la poudre de noisette, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le sirop d'agave, l'huile, l'extrait de citron et la crème de soja. Mélanger tous les ingrédients puis pétrir avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur une épaisseur d'environ 4-5 mm et découper des disques à l'emporte-pièce (6 cm de diamètre) en nombre paire. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé la moitié des disques, soit une quinzaine. Préchauffer le four 10 mn à 180°C. Placer au centre de chaque disque une belle pincée de cubes de citron confit, puis recouvrir d'un second disque de pâte. Souder les bords entre eux avec l'aide d'une fourchette. Badigeonner au pinceau les sablés de crème de soja. Cuire pendant 15 mn à 180°C. A la sortie du four, badigeonner au pinceau les sablés au citron de sirop d'agave.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans lactose
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