Salade de fruits d'été à la menthe et au miel
Une recette estivale que je mets dès aujourd'hui avant d'oublier 😉 Un recette avec des fruits frais, juteux et avec des saveurs sucrées. La menthe ajoute une touche de fraîcheur, tandis que le miel rehausse la douceur naturelle des fruits. C'est une option saine et légère pour terminer un repas d'été.
Ingrédients (pour environ 4 personnes) :
- 2 pêches mûres, pelées et coupées en dés
- 2 nectarines mûres, pelées et coupées en dés
- 2 kiwis, pelés et coupés en dés
- 1/2 tasse de fraises coupées en quartiers
- 1/2 tasse de myrtilles
- 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîches, finement ciselées
- 2 cuillères à soupe de miel (facultatif)
- Le jus d'un demi-citron
Instructions :
1. Dans un grand bol, mélangez les dés de pêches, de nectarines et de kiwis avec les quartiers de fraises et les myrtilles.
2. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et mélangez bien.
3. Dans un petit bol, mélangez le miel et le jus de citron jusqu'à ce que le miel soit bien réparti.
4. Versez le mélange de miel sur la salade de fruits et mélangez délicatement pour bien enrober tous les fruits.
5. Mettre la salade de fruits au frigo 1h avant de servir.
Bon appétit !
Fraises agroécologie REFLETS DE FRANCE
Nectarines jaune Bio CHAIR JAUNE CARREFOUR BIO
Miel liquide LUNE DE MIEL
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans lactose, Vegan, Sans gluten, Equilibré, De saison