Salade de lentilles, tomates, concombre et poivron
INGREDIENTS : - 200 g de lentilles vertes - 200 g de tomates cocktail - 1 concombre - 1 poivron jaune - 12 olives noires - 1 oignon L'ASSAISONNEMENT : 1 citron jaune - 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillerée à café de moutarde - origan - sel - poivre
PREPARATION :
1 - Faites cuire les lentilles en suivant les instructions indiquées sur l'emballage. En fin de cuisson, égouttez-les. Versez-les dans un saladier et laissez-les refroidir.
2 - Hachez l'oignon. Epluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Coupez les tomates cocktail en 4 ou en 8 selon leur taille. Personnellement, j'aime bien couper les ingrédients en petits morceaux. Ils se mélangent mieux et on peut ainsi avoir toutes les saveurs dans une seule bouchée.
3 - Préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le jus du citron, la moutarde et l'origan séché. Salez et poivrez. Emulsionnez.
4 - Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez l'assaisonnement. Mélangez. Réservez au réfrigérateur avant de servir.
5 - Bon appétit.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien