Salade de patates douces rôties aux noix de pécan caramélisées
Pour 4 personnes
2 patates douces
1 cuillère(s) à soupe de miel
1 grosse poignée de noix de pécan
1 cuillère(s) à café de cannelle
grains de grenade
1 cuillère(s) à café d'huile de coco vierge
1 salade feuille de chêne
Pour la vinaigrette (ou à sa façon)
1 cuillère(s) à café d'huile de noix
1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
1 cuillère(s) à café de moutarde de Dijon
1 cuillère(s) à café de miel
1 pincée de sel rose de l'Himalaya
PRÉPARATION
Préchauffez le four sur th. 6/180°. Brossez et lavez les patates douces, ne les épluchez pas. Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile de coco et faites cuire environ 45 mn. Retournez-les à mi-cuisson.
Dans une poêle, faites caraméliser les noix de pécan avec du miel, du sel, du poivre.
Préparez la vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre, la moutarde, le miel et 1 pincée de sel.
Disposez la salade lavée dans un plat, mélangez avec la vinaigrette. Coupez les patates douces en tranches, saupoudrez-les de cannelle et ajoutez-les tièdes à la salade. Parsemez de noix de pécan et de grains de grenade.
Passez à la dégustation !
Grenade Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min