/ Salade de Truite Fumée et Avocat
Mengran
Acteur
03/12/24-09:43

Salade de Truite Fumée et Avocat

Ingrédients :200 g de truite fumée Carrefour Extra1 avocat mûr1 concombre100 g de salade verte (mesclun, roquette ou épinards)1/2 oignon rouge (facultatif)1 cuillère à soupe de câpres (facultatif)1 cuillère à soupe d'huile d'oliveLe jus d'un citronSel et poivre au goûtInstructions :Préparer les légumes : Lavez la salade verte et essorez-la. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, et à l'aide d'une cuillère, récupérez la chair pour la couper en tranches. Épluchez le concombre et coupez-le en dés ou en rondelles. Si vous utilisez l'oignon rouge, émincez-le finement.Assembler la salade : Dans un grand saladier, ajoutez la salade verte, les tranches d’avocat, le concombre, l’oignon rouge, et les câpres.Ajouter la truite : Déchirez la truite fumée en morceaux et ajoutez-la délicatement à la salade.Préparer la vinaigrette : Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Fouettez bien pour émulsionner.Assaisonner : Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.Servir : Disposez la salade dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service. Vous pouvez également ajouter quelques quartiers de citron pour la décoration.Bon appétit ! Cette salade est fraîche, saine et idéale pour un déjeuner léger ou un dîner rapide
Salade de Truite Fumée et Avocat
🍽️ Type de plat
Salades
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !