Salade Popeye
400 g de jeunes pousses d’épinard3 filets de maquereaux fumés au poivre2 betteraves crues ou cuites (selon votre goût)4 gros radis roses3 œufs2 cuil. à soupe d’huile de noisettes2 cuil. à soupe d’huile neutre1 cuil. à soupe de vinaigre de vinSel et poivrePréparation :Équeutez, lavez et essorez les épinards.Faites durcir les œufs 10 min dans une casserole d’eau frémissante salée (le sel facilite “l’écalage”).Ôtez la peau des maquereaux et émiettez la chair.Pelez les betteraves et râpez-les (grosse grille). Râpez également les radis mais plus finement.Rafraîchissez les œufs cuits sous l’eau, écalez-les et passez-les à la moulinette.Dans un bol, émulsionnez les 2 huiles avec le vinaigre, du sel et du poivre.Tapissez un saladier avec les feuilles d’épinard, ajoutez les légumes râpés, le maquereau émietté et terminez par les œufs.Versez la vinaigrette, remuez délicatement et servez.Bon appétit !
Salade mélange Gourmand LES CRUDETTES
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min