Sandwichs à l'avocat et au saumon
Prenez 1 avocat, coupez-le et retirez le noyau. Récupérez la pulpe avec une cuillère et écrasez-la en pâte à la fourchette en ajoutant 50 g de beurre ramolli à température ambiante.
Assaisonnez la tartinade de l'avocat et de beurre avec du sel selon votre goût et ajoutez un filet de jus de citron fraîchement pressé. Ajustez la quantité de jus à votre goût.
Sécher 6 tranches de baguette de blé à la poêle ou au four.
Étalez sur une baguette de la tartinade d'avocat et 120-150 g de saumon légèrement salé coupé en petits morceaux.
Décorez les sandwichs avec des graines de sésame blanches et servez.
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson