Sauce au roquefort.
Un fromage noble et de caractère qui s'accordera avec toutes les viandes et les poissons blancs.
Pour ce faire, il vous faut :
- 20 cl de crème fraîche entière
- 200 grs de fromage de Roquefort
- 1 belle pincée de poivre
REALISATION :
- émiéttez le roquefort dans une casserole à sauce à fond épais
- ajoutez la crème fraîche
- mélanger et chauffer 7 à 8 minutes le temps que le roquefort se dissolve dans la crème
- vous pouvez laisser des petits morceaux de fromage en fonction de votre goût.
- poivrez et voilà c'est prêt.
Si votre sauce est trop liquide, vous pouvez l'épaissir en mélangeant 1/2 cuillère à café de maïzena dans une cuillère à soupe de crème fraîche et mélangez à la préparation en chauffant 1 ou 2 minutes, et voilà une sauce onctueuse à souhait.
Si le goût du roquefort est trop fort pour vous, vous pouvez le remplacer par du Saint Agur, de la fourme d'Ambert ou du Gorgonzola.
Fromage Roquefort AOP REFLETS DE FRANCE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min