Sauce curry
Bonjour ! En discutant avec mes proches je me suis rendu compte que pas mal de personnes avez 90% des ingrédients dans leurs cuisine (en général seul le curry en poudre manque ! 😂) mais ne tentez pas de réaliser cette sauce si bonne et si simple ! Voici ce qu'il vous faut :
- 30 g de beurre
- 30g de farine
- Curry en poudre
- 2 pots de crème fraiche (250g)
- 25 cl de bouillon de poule
- 25 cl de lait
Avant d'attaquer votre sauce curry veiller a préparer votre bouillon de poule ainsi que lait afin qu'il soit froid au moment de commencer !
Etape 1 :
Faites fondre le beurre sur feu doux et ajoutez y la farine, une fois un mélange mousseux obtenu ajoutez la poudre de curry a votre convenance ! Etape 2 :ajoutez le bouillon et le lait froid, assaisonner à votre goût tout en mélangeant jusqu'à épaississement de la sauce ! Etape 3 : Incorporez la crème fraiche, (si votre sauce est trop épaisse à ce moment n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau -> continuez a mélanger -> regarder le résultat -> Recommencer si c'est nécessaire jusqu'à obtention d'une texture qui vous plaît) laissez bouillir quelques instant et régalez vous ! 😜
Je vous avez bien dit que ce n'était pas sorcier ! à vos fourneaux ! 🍚
Beurre gastronomique doux CARREFOUR CLASSIC'
Crème Fraîche Légère 12% Mg YOPLAIT
Bouillon de poule marmite KNORR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min