Sauce curry
Bonjour ! En discutant avec mes proches je me suis rendu compte que pas mal de personnes avez 90% des ingrรฉdients dans leurs cuisine (en gรฉnรฉral seul le curry en poudre manque ! ๐) mais ne tentez pas de rรฉaliser cette sauce si bonne et si simple ! Voici ce qu'il vous faut :
- 30 g de beurre
- 30g de farine
- Curry en poudre
- 2 pots de crรจme fraiche (250g)
- 25 cl de bouillon de poule
- 25 cl de lait
Avant d'attaquer votre sauce curry veiller a prรฉparer votre bouillon de poule ainsi que lait afin qu'il soit froid au moment de commencer !
Etape 1 :
Faites fondre le beurre sur feu doux et ajoutez y la farine, une fois un mรฉlange mousseux obtenu ajoutez la poudre de curry a votre convenance ! Etape 2 :ajoutez le bouillon et le lait froid, assaisonner ร votre goรปt tout en mรฉlangeant jusqu'ร รฉpaississement de la sauce ! Etape 3 : Incorporez la crรจme fraiche, (si votre sauce est trop รฉpaisse ร ce moment n'hรฉsitez pas ร ajouter un peu d'eau -> continuez a mรฉlanger -> regarder le rรฉsultat -> Recommencer si c'est nรฉcessaire jusqu'ร obtention d'une texture qui vous plaรฎt) laissez bouillir quelques instant et rรฉgalez vous ! ๐
Je vous avez bien dit que ce n'รฉtait pas sorcier ! ร vos fourneaux ! ๐
Beurre gastronomique doux CARREFOUR CLASSIC'
Crรจme Fraรฎche Lรฉgรจre 12% Mg YOPLAIT
Bouillon de poule marmite KNORR
๐ฝ๏ธ Type de plat
Sauces
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Vรฉgรฉtarien