Accueil / Recettes / Sauce gribiche
validé
SCHAKnat
Diamant
16/02/24-10:14

Sauce gribiche

Pour accompagner notamment le poisson blanc. Pour un bol de sauce. - 3 oeufs - 1 cas rase de moutarde - 3 cas de vinaigre rouge - 45 cl d'huile de tournesol - 3 cornichons - 2 cac de câpres - sel, poivre, persil, estragon Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Dans un grand bol, écraser les jaunes avec une fourchette. Ajouter la moutarde. Mélanger bien. Ajouter le vinaigre et l'huile en battant avec un fouet pour obtenir une consistance épaisse comme une mayonnaise. Saler et poivrer. Mixer ou couper en petits dés les cornichons. Les ajouter a écrit les câpres à la préparation. Ciseler ou mixer persil et estragon. Les incorporer à la préparation. Terminer par les blancs d'oeuf dur en les coupant en petits dés et en les ajoutant en mélangeant bien. Cette sauce accompagne bien le cabillaud, le colin ou tout poisson blanc.
Sauce gribiche
Œufs Fraîcheur Coque MATINES
Vinaigre de Vin Rouge AMORA
Huile de tournesol SIMPL
Câpres au vinaigre MAAYANE
Cornichons aigre-doux CARREFOUR EXTRA
Estragon DUCROS
🍽️ Type de plat
Sauces
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !