Sauce gribiche
Pour accompagner notamment le poisson blanc.
Pour un bol de sauce.
- 3 oeufs
- 1 cas rase de moutarde
- 3 cas de vinaigre rouge
- 45 cl d'huile de tournesol
- 3 cornichons
- 2 cac de câpres
- sel, poivre, persil, estragon
Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
Dans un grand bol, écraser les jaunes avec une fourchette. Ajouter la moutarde. Mélanger bien.
Ajouter le vinaigre et l'huile en battant avec un fouet pour obtenir une consistance épaisse comme une mayonnaise.
Saler et poivrer.
Mixer ou couper en petits dés les cornichons. Les ajouter a écrit les câpres à la préparation.
Ciseler ou mixer persil et estragon. Les incorporer à la préparation.
Terminer par les blancs d'oeuf dur en les coupant en petits dés et en les ajoutant en mélangeant bien.
Cette sauce accompagne bien le cabillaud, le colin ou tout poisson blanc.
Œufs Fraîcheur Coque MATINES
Vinaigre de Vin Rouge AMORA
Câpres au vinaigre MAAYANE
Cornichons aigre-doux CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson