/ Sauce oseille fraîche.
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Monny
Ambassadeur
02/06/24-12:26

Sauce oseille fraîche.

L'oseille , est un genre de plantes herbacées dicotylédones de la famille des Polygonacées. Elle est pratiquement passée aux oubliettes à présent. Pourtant cette feuille citronnée et acidulée se marie très bien avec des oeufs ou du poisson ou veau. Pour la réaliser, il vous faut : Ingrédients1 gros bouquet d'oseille, car elle fond très vite20 cl de crème fraîche1 tablette de court bouillon de légumes25 cl d'eau bouillante pour y fondre la tablette10 cl de vin blanc20 grs de beurre2 échalottesPour la Préparationlaver l'oseille et l'équeuterfaire fondre le beurre dans une casseroley verser les échalotes finement émincées et faire revenir à feu douxajouter l'oseille et bien remuer pour la faire fondreajouter le vin blanc, le bouillon et faire réduireajouter la crème fraîche et faire réduire à nouveauune fois arrivé à l'onctuosité qui vous convient, salez et poivrez selon votre goûtvous pouvez mixer la sauce ou nonpersonnellement, je la laisse telle que pour avoir plus de mâche d'oseille en boucheversez chaud sur l'omelette, le poisson cuit ou le veau auquel cette sauce est destinée.05/06/2023e Qualité
Sauce oseille fraîche.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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