/ SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES DU PUY
validé
Bruno
Influenceur
23/11/24-18:33

SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES DU PUY

Ce soir, une bonne recette du Haut-Doubs ! Ingrédients : (6 personnes) 600 g de lentilles verte du Puy 2 saucisses de Morteau 1 morceau de lard fumé ou un filet de porc fumé 2 oignons 3 à 4 carottes clous de girofle poudre de cannelle sel, poivre Au préalable, rincer les lentilles à l’eau froide. Dans une bonne vieille cocotte en fonte, verser 1,5 l d’eau froide, les oignons épluchés et piqués de 3 à 4 clous de girofle chacun, 2 feuilles de laurier et 2 branches de thym. Ajouter les saucisses de Morteau, éventuellement le lard ou le filet de porc fumé, les carottes coupées en petits cubes, les lentilles et le sel. Mélanger régulièrement et faire cuire durant 50 min. Poivrer et ajouter 1 à 2 pointes de cannelle. Vérifier l’assaisonnement. Couper les saucisses en tranches et servir chaud. Bon appétit !
SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES DU PUY
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Autre
Continuez d'explorer la communauté !