SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES DU PUY
Ce soir, une bonne recette du Haut-Doubs !
Ingrédients : (6 personnes)
600 g de lentilles verte du Puy
2 saucisses de Morteau
1 morceau de lard fumé ou un filet de porc fumé
2 oignons
3 à 4 carottes
clous de girofle
poudre de cannelle
sel, poivre
Au préalable, rincer les lentilles à l’eau froide.
Dans une bonne vieille cocotte en fonte, verser 1,5 l d’eau froide, les oignons épluchés et piqués de 3 à 4 clous de girofle chacun, 2 feuilles de laurier et 2 branches de thym.
Ajouter les saucisses de Morteau, éventuellement le lard ou le filet de porc fumé, les carottes coupées en petits cubes, les lentilles et le sel.
Mélanger régulièrement et faire cuire durant 50 min.
Poivrer et ajouter 1 à 2 pointes de cannelle. Vérifier l’assaisonnement.
Couper les saucisses en tranches et servir chaud.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Autre