Sauté de veau aux olives
Ingrédients :
800g de morceaux d'épaule de veau
200 g de champignons de Paris en boîte
100 g de lardons
100 g d'olives vertes
1 gousse d'ail hachée
1 oignon
10 cl de vin blanc de cuisine
1 bouquet garni
2 c.s. de concentré de tomate
1 c.s. huile olive
Sel / Poivre
Faites blanchir vos olives pendant 10 s dans l'eau bouillante
Dans une cocotte, faites transpirer l'oignon émincé dans l'huile
Ajoutez le veau en morceaux et faites-les dorer en les remuant pour ne pas qu'ils s'assoupissent ( à feu doux )
Pour cela , donnez-leur la compagnie des lardons
Ajoutez le concentré de tomate, l'ail et le bouquet garni
Versez le vin blanc et couvrez d'eau à hauteur
Salez, poivrez et mijotez à feu doux en remuant pendant 1 h
Ajoutez vos olives et mijotez encore 20 mn
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson