SECRETS IBÉRIQUES AU GRILL
Ingrédients :
300 g de secret ibérique, Huile d'olive, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail, Sel poivre piment d'Espelette, Salade, carottes râpées.
Peler et trancher l'oignon en fine lamelles. 1/2 pour la viande l'autre pour la salade.
Préparation salade :
Mettre dans cette dernière l'oignon cru, les carottes un filet d'huile d'olive, de vinaigre de cidre et une pincée de gros sel.
Préparation des secrets : sur une plancha faire revenir ail et oignon avec 1 goutte d'huile d'olive puis y rajouter les secrets.
En assaisonnements sel (gros), poivre, piment.
Voilà c'est prêt, plus qu'à servir en rajoutant quelques frites.
Secreto pour les puristes, c'est un morceau que l'on prélève au dessus de l'épaule sous le lard. Cette viande persillée se rapproche d'avantage du goût du bœuf que du cochon. Une spécialité du coté de Salamanca, la région où ils élèvent les porcs au g land de chênes. Le nom de Secreto vient du fait que le morceau est délicat à prélever et relativement petit.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min