Sirop de miel fait maison pour pรขtisserie orientale
Miel fait maison
๐ญIngrรฉdients :
1 kg de sucre
500 ml dโeau
2 tranches de citron
2 clous de girofle
1 bรขtonnet de Cannelle
1 sachet de thรฉ type Lipton
3 cuillรจres ร soupe dโeau de fleur dโoranger
๐ญ Prรฉparation :
Dans une marmite ร fond รฉpais ou dans une cocotte minute, mettre le sucre, lโeau melanger un peu pour faire dissoudre le sucre puis laisser fondre quelques minutes.
Ajouter les deux tranches de citron, la cannelle .
Mettre ร feu moyen et porter ร lโรฉbullition .
Fermer la cocotte minute puis ๐จdiminuer le feu ๐จet laisser cuire pendant 30 minutes plus au moins dรจs que le liquide devienne fluide (feu trรจs doux) .
Ajouter enfin les clous de girofle et lโeau de fleur dโoranger et poursuivre la cuisson pour 10 jusqu'ร 15 minutes.
Ajouter le sachet de thรฉ et รฉteindre le feu laisser infuser et complรจtement refroidir puis enlever le sachet de thรฉ, le citron, la cannelle et les clous de girofle et transfรฉrer le miel dans des bocaux hermรฉtiques .
Cannelle moulue LA PLANETE DES EPICES
Jus de citron jaune PULCO
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ณ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ