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MikaDoe
Bronze
29/06/23-21:07

Sorbet fraise sans sorbetière

250 g de fraises, 120 ml d'eau, 60 g de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 blanc d'œuf. . . Mettez le sucre et l'eau dans une casserole sur le feu et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 2 minutes et retirez du feu. Mettez les fraises lavées et équeutées* ainsi que le jus de citron dans le bol du mixeur et mixer. Passez la purée de fraises au chinois pour éliminer les petits grains. Mélangez la purée de fraises au sirop, mettez dans une boîte hermétique et placez au congélateur pendant 1h. Pour éviter la formation de cristaux, sortez votre sorbet et grattez-le à l'aide d'une fourchette. Incorporez ensuite le blanc d'œuf légèrement battu. Placez à nouveau la boîte refermée au congélateur. 1h plus tard, mélangez le sorbet et replacez-le au congélateur. Renouvelez cette opération encore deux fois. Sortez votre sorbet aux fraises 10 minutes avant de servir 🤤 * Équeutage facultatif : Selon une étude sur le sujet, ces queues vertes seraient capables de soulager l'inconfort gastro-intestinal et les douleurs articulaires.
Sorbet fraise sans sorbetière
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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