Soupe au potiron ou courge
Pour les grands et les petits :
Soupe pour 4 personnes à la courge ou au potiron 🥣 :
500 gr de potiron ou courge
1 litre de bouillon de volaille
20 cm de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
5 branches de persil
100 grammes d'emmental râpe
Noix de muscade
Sel et poivre
Vider la courge ou le potiron de ses graines et fibres au coeur , (toujours lavé avant les légumes ) enlevée sa peau, conserver les beaux morceau coupé ensuite en morceau , dans une cocotte mettez de l'eau légèrement salée avec les morceaux de potiron juste à hauteur de la cocotte , laissez cuire 20 minutes à deux doux, vérifier la cuisson dès que les morceaux sont tendres égoutter, mixer les dans la cocotte avec votre litre de bouillon de volaille, salé un peu et poivré, ajoutéla noix de muscade, faire frémir légèrement en remuant de temps en temps avec un fouet ou spatule toujours à feu doux .
Dans un bol mélangé le jaune d'oeuf et la crème et le persil haché.
Quand la soupe est frémissante, retirée du feu ajoutée votre bol mélangé d'oeuf de crème et persil, mélanger bien.
Réchauffer à peine ensuite.
C'est prêt, goûté si il manque de sel ajouter à votre choix.
L'emmental est à ajouter au service à table.
En accompagnement je vous conseille d'ajouter du chorizo fin en tranches dans la soupe, des morceaux de marron châtaigne (en boîte en verre chez carrefour il y en a des très bonnes ;-)) ) et même des petits lardons préalablement pré cuits à la poêle.
C'est un vrai régal, les enfants adore et les grands aussi.
Bonne dégustation.
( il y aura juste un peu de vaiselle à fzire désolé mais vous verrez vous ça vaut le coup)
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré