Soupe courgettes et pommes đ€đ
c. soupe (45 ml) dâhuile olive
2 oignons, hachés grossiÚrement
2 c. à thé (10 ml) de thym frais
6 petites courgettes, tranchées
2 pommes vertes, tranchées
2 gousses dâail, hachĂ©es
2 pommes de terre, en gros cubes
7 tasses (1,75 L) de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de basilic frais
Sel et poivre au goût
Ătapes:
Faire revenir les oignons et le thym dans lâhuile, Ă feu moyen, de 6 Ă 8 minutes en brassant souvent.
Ajouter les courgettes, les pommes vertes, lâail et les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 1 minute en mĂ©langeant bien.
Ajouter le bouillon et porter Ă Ă©bullition.
RĂ©duire le feu et laisser mijoter Ă couvert pendant 25 minutes, jusquâĂ ce que les lĂ©gumes soient tendres.
Ajouter le basilic et rĂ©duire au mĂ©langeur jusquâĂ lâobtention dâune purĂ©e trĂšs lisse. Rectifier lâassaisonnement.
BON APPETIT đ€©
Courgette CARREFOUR SIMPL
đœïž Type de plat
Soupes
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison