/ Soupe de pêches
Michele
Explorateur
17/08/24-05:54

Soupe de pêches

Un dessert excellent, économique, rafraichissant et léger ! Ingrédients pour 4 personnes : 3 à 4 pêches blanches ou jaunes bien mûres, 3 à 4 nectarines blanches ou jaunes 1/2l d'eau 50g de sucre (ou cassonade) 1 branche de verveine fraiche ou une petite poignée de verveine sèche Préparation : Déposer le sucre dans une casserole à fond épais, verser l'eau et faire un sirop léger (5minutes de cuisson environ) Mettre la verveine dans ce sirop et laisser infuser à couvert, feu éteint, pendant 15 minutes Pendant ce temps, peler les pêches les couper en 4 quartiers et enlever le noyau Enlever les feuilles de verveine du sirop et déposer les quartiers de pêches Remettre à cuire environ 10 minutes Laisser bien refroidir et verser dans un plat de service Mettre au frigo 2 ou 3 h Au moment de servir on peut décorer avec quelques amandes effilées, feuilles de verveine par exemple 😊😊
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !