Soupe de pêches
Un dessert excellent, économique, rafraichissant et léger !
Ingrédients pour 4 personnes :
3 à 4 pêches blanches ou jaunes bien mûres,
3 à 4 nectarines blanches ou jaunes
1/2l d'eau
50g de sucre (ou cassonade)
1 branche de verveine fraiche ou une petite poignée de verveine sèche
Préparation :
Déposer le sucre dans une casserole à fond épais, verser l'eau et faire un sirop léger (5minutes de cuisson environ)
Mettre la verveine dans ce sirop et laisser infuser à couvert, feu éteint, pendant 15 minutes
Pendant ce temps, peler les pêches les couper en 4 quartiers et enlever le noyau
Enlever les feuilles de verveine du sirop et déposer les quartiers de pêches
Remettre à cuire environ 10 minutes
Laisser bien refroidir et verser dans un plat de service
Mettre au frigo 2 ou 3 h
Au moment de servir on peut décorer avec quelques amandes effilées, feuilles de verveine par exemple 😊😊
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min