Soupe de poireaux et pomme de terre traditionnelle
Cette recette de soupe poireaux et pomme de terre traditionnelle peut se déguster chaude ou glacée.
Voici les ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 4 poireaux
- 2 echallotes
- 30 g de beurre
- 3 pincées de sel
- 1litre d'eau
Éplucher les pommes de terre et les échalotes
Fendre les poireaux dans la longueur, les laver et les emincer
Couper les pommes de terres en morceaux
Émincer les échalotes en fines lamelles
Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre, puis faire revenir les échalotes et les poireaux pendant 6 minutes avec une pincée de sel
Ajouter ensuite les pommes de terre que vous aurez lavées
Les recouvrir d'eau froide et laisser cuire environ 15 à 20 minutes
Vérifier si les légumes sont bien cuits et mixer la soupe
À servir chaud, vous pouvez rajouter selon vos goûts gruyère râpé ou crème fraîche
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min