Accueil / Recettes / Soupe Harira
Achraf
Argent
04/03/24-12:35

Soupe Harira

Voici la recette de soupe Harira :Ingrédients :200g de viande d'agneau coupée en petits morceaux1 oignon haché2 branches de céleri hachées2 carottes coupées en dés1 boîte de tomates concassées (environ 400g)100g de lentilles100g de pois chiches trempés la veille1 bouquet de coriandre et de persil haché1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de gingembre moulu1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de poivreSelHuile d'oliveEauInstructions :Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Ajoutez la viande d'agneau coupée en petits morceaux et faites-la dorer légèrement avec l'oignon.Saupoudrez la viande et l'oignon avec la farine, le curcuma, le gingembre, le paprika, le poivre et une pincée de sel. Mélangez bien pour enrober la viande des épices.Ajoutez les tomates concassées, le céleri, les carottes, les lentilles et les pois chiches trempés dans la casserole.Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir les ingrédients dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.Ajoutez la coriandre et le persil hachés à la soupe et laissez mijoter pendant encore 15 à 20 minutes.Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts en ajoutant du sel et du poivre si nécessaire.Servez la soupe Harira chaude, accompagnée de quartiers de citron frais à presser juste avant de déguster.
Soupe Harira
🍽️ Type de plat
Soupes
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Vegan
Continuez d'explorer la communauté !