Spaghetti à la pancetta
Ingrédients :
400g de Spaghetti - 100g de pancetta - 40g de parmessan - 5 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - sel et poivre
1) Couper la gousse d'ail en morceaux.
2) Trancher les tranches de pancetta en petits morceaux.
3) Dans une poêle mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de pancetta avec l'ail pendant 10 minutes à feu doux.
4) Retirer du feu et enlever l'ail.
5) Faire cuire 400 g de spaghetti al dente dans une casserole d'eau bouillante.
6) Pendant que les pâtes cuisent, dans un saladier, fouetter 5 jaunes d’œufs puis verser 30g de parmesan, mettre 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes et un peu de sel et de poivre.
7) Ajouter les pâtes égouttées dans le saladier et mélanger afin que toutes les pâtes s’enrobent de sauce.
8) Incorporer la pancetta dans le saladier et mélanger à nouveau.
9) Servir et saupoudrer sur le dessus les 10g de parmesan râpé restant.
Bonne dégustation
Pâtes spaghetti Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min