Steak haché & puree
💐Ingrédients
-Bœuf (steak haché)
-Pommes de terre
-Échalote
1/2
-Lait
-Beurre
💐Recette
Pommes de terre
Étape 1
_Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
_Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Échalote
-Étape 3
Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez.
Pommes de terre
-Étape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.
Pommes de terre
-Étape 5
Ajoutez les pommes de terre dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade moulue)
-Étape 6
Ajoutez le lait et le beurre (soit 10g par personne). Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud.
-Étape 7
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.
-Étape 8
Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Si nécessaire, prolongez la cuisson selon vos préférences.
-Étape 9
Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min.
-Étape 10
Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min