Accueil / Recettes / Steak haché & puree
Nawal Nano
Diamant
12/05/23-10:18

Steak haché & puree

💐Ingrédients -Bœuf (steak haché) -Pommes de terre -Échalote 1/2 -Lait -Beurre 💐Recette Pommes de terre Étape 1 _Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. _Étape 2 Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. Échalote -Étape 3 Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez. Pommes de terre -Étape 4 Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les. Pommes de terre -Étape 5 Ajoutez les pommes de terre dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade moulue) -Étape 6 Ajoutez le lait et le beurre (soit 10g par personne). Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud. -Étape 7 Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen. -Étape 8 Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Si nécessaire, prolongez la cuisson selon vos préférences. -Étape 9 Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min. -Étape 10 Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !
Steak haché & puree
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !