Strudel aux pommes et miel
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 pommes golden
80g de raisins secs
80 g de poudre d'amande
1 oeuf battu et rebattu
1 c.c.de cannelle
20g de sucre glace
30g de beurre
2 c.s. de miel liquide
1/2 verre de rhum
Jus d'1 orange pressée ( facultatif )
La veille, mettre à tremper les raisins, dans un bol, avec le rhum
S'ils se mettent à chanter dans la nuit, c'est normal !
Le lendemain, lancez-leur une bouée et sortez-les
Gardez le rhum, ça peut servir dans la journée
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux
Oui, c'est ça, mais encore plus petits
Puisqu'ils sont partis, faites-les revenir dans le beurre
Ajoutez le jus d'orange, le miel, le sucre , la cannelle et les raisins
Laisser cuire à petit feu pendant 10 mn en remuant
Laissez refroidir
Chauffez la cuisine en allumant votre four à 220 °
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler votre pâte feuilletée
Versez la moitié de la poudre d'amande au milieu et mettre la préparation de pommes dessus
Rajoutez le reste de poudre d'amande dessus et repliez la pâte feuilletée
Badigeonnez avec l'oeuf battu, qui s'en remettra
Faites cuire 20 à 25 mn au four en surveillant la dorure de la croûte
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et attendez 2 à 3 mn
Quand les invités commencent à réclamer et à crier, coupez délicatement, en prenant votre temps, des tranches de 2 à 5 cm avec un couteau à pain
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson