/ Taboule maison
validé
Chris de Nice
Diamant
06/07/23-14:35

Taboule maison

C est l été, rien de tel pour préparer un bon taboule, ça prend un peu de temps de préparation mais c est possible de préparer une grande quantité et de congeler par portion. Voici la recette pour 400 g de couscous (à réajuster selon votre quantité) - "je l ai préparé dimanche pour 1 kg" : - 400 g de couscous moyen - 2 oignons blanc - 5 tomates avec du jus si possible - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de coriandre fraîche - 1 bouquet de menthe fraiche - 1 concombre - 200 ml de jus de citron - sel, poivre - huile d'olive 1) Laver les tomates et épépiner les 2) Éplucher le concombre 3) Dans un grand saladier, mettre le concombre et les tomates coupées en petits morceaux, mettre le jus dès tomates 4) Hacher finement le persil, la coriandre et la menthe puis rajouter les dans le saladier 5) Rajouter l'oignon blanc que vous avez coupé en petits morceaux 6) Incorporer le jus de citron 7) Saler et poivrer 8) Rajouter la semoule et remuer délicatement pour bien melanger en arrosant de 3 à 4 cuillères d'huile d'olive Goûter puis si necessaire rajouter jus de citron et tomate si il est trop sec Mettre au réfrigérateur pour déguster bien frais C est frais et delicieux 🌞
Taboule maison
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !