Tarte à la crème
tarte à la crème à gros bord
Pour la pâte à brioche
250 g de farine
1 oeuf
60 g de beurre
10g de levure fraiche
100ml de lait
1/2 Cuil à café de sel
25 g de sucre
Délayer la levure dans dans le lait tiéde, laisser reposer 10mn, faire
un put avec la farine, ajouter le sel, l'oeuf battu,le beurre fondu et
la levure.Pétrir la pâte dans un robot ou la main , la couvrir et
laisser lever 1h( ajouter un peu de farine si collante) étaler la pâte
et mettre dans une tourtière , il y'a un peu trop de pâte le reste je
fais des bandes pour croisillons dessus une fois que j'ai garni de crème.
Pour la crème je fais avec du pudding impérial sucré
Préchauffer le four à 210°
Mettre la crème sur la pâte et mettre les croissillons , dorer à l'oeuf.
Cuire 25 à 30 mn en chaleur tournante.
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min