Tarte à la tomate
Pour la pâte :
- 150g de farine de blé (ou type Schar pour une version sans gluten)
- 100g de farine de pois chiche
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- Un peu d'eau si la pâte est trop sèche
Mélanger tout les ingrédients au robot pâtissier ou a la main jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Étaler la pâte dans un plat a tarte.
Tartiner de moutarde et disposer des tranches de tomates sur toute la surface.
Vous pouvez ajouter du thon selon vos goûts.
Terminer par du basilic ou du persil, frais ou surgelés.
Se déguste chaude ou froide.
Le petit plus gourmand : Accompagner d'une tranche de fromage de chèvre !
Farine de pois chiche CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten