Tarte amandine
1 pâte feuilletée
100 grs de beurre mou
2 oeufs entiers
100 grs d'amandes en poudre
80 grs de sucre en poudre
400 grs de poires au sirop
amandes effilées
Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond.Mélangez le beurre mou avec le sucre.Puis ajoutez les œufs et mélangez bien.Finissez par ajouter les amandes en poudre et mélangez.Versez cette crème d'amande dans le fond de tarte et lissez-la avec une spatule.Coupez les demies poires en tranches fines dans leur largeur, tout en les gardant dans leur forme originale.Puis disposez-les sur la crème d'amande.Parsemez la crème visible d'amandes effilées.Cuire 30 minutes à 180°C.Et voilà, votre tarte amandine aux poires est prête alors régalez-vous !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson