Accueil
Recettes
Tarte amandine
Doune
Diamant
29/11/23-07:09

Tarte amandine

1 pâte feuilletée 100 grs de beurre mou 2 oeufs entiers 100 grs d'amandes en poudre 80 grs de sucre en poudre 400 grs de poires au sirop amandes effilées Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond.Mélangez le beurre mou avec le sucre.Puis ajoutez les œufs et mélangez bien.Finissez par ajouter les amandes en poudre et mélangez.Versez cette crème d'amande dans le fond de tarte et lissez-la avec une spatule.Coupez les demies poires en tranches fines dans leur largeur, tout en les gardant dans leur forme originale.Puis disposez-les sur la crème d'amande.Parsemez la crème visible d'amandes effilées.Cuire 30 minutes à 180°C.Et voilà, votre tarte amandine aux poires est prête alors régalez-vous !
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !