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Tarte au citron đ
Abir
20/03/24-12:26
(édité le 20/03/24-12:30)
Tarte au citron đ
Ingré
dients:1 pinc
Ă©ede sel70 gde sucre semoule125 gde beurre doux250 gde farine2jaunes d'oeuf5 cld' eauPour la crĂšme au citron :1 cuillĂšre Ă soupede maĂŻzena150 gde sucre semoule4citrons de taille moyenne3oeufs Pour la meringue :0.5 cuillĂšre Ă cafĂ©de levure chimique100 gde sucre glace2blancs d'Ćuf. PrĂ©paration :30 minRepos :-Cuisson :25 minLa suite aprĂšs cette publicitĂ©ĂTAPE 1On commence par la pĂąte sablĂ©e : mettre le four Ă prĂ©chauffer Ă 180°C (thermostat 6). On sĂ©pare les blancs des jaunes d'oeufs.ĂTAPE 2Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 2 cuillĂšres d'eau pour faire mousser.ĂTAPE 3MĂ©langer au doigt la farine et le beurre coupĂ© en petits cubesĂTAPE 4pour obtenir une consistance sableuse et afin que tout le beurre soit absorbĂ© (il faut faire vite pour que le mĂ©lange ne ramollisse pas trop).ĂTAPE 5Verser au milieu de ce "sable" le mĂ©lange liquide.ĂTAPE 6Incorporer rapidement au couteau les Ă©lĂ©ments sans leur donner de corps.ĂTAPE 7Former une boule avec les paumesĂTAPE 8et l'Ă©craser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogĂšne.ĂTAPE 9Foncer un moule de 25 cm de diamĂštre avec la pĂąte sablĂ©eĂTAPE 10puis la recouvrir de papier sulfurisĂ© et de haricots secs.ĂTAPE 11Cuire Ă blanc 20 Ă 25 minutes (NB aprĂšs baisser le four Ă 120°C/150°C environ pour la meringue).ĂTAPE 12On poursuit avec la crĂšme au citron : laver les citrons et en rĂąper deux afin de rĂ©cupĂ©rer le zeste.ĂTAPE 13Mettre les zestes trĂšs fins dans une casserole avec le jus des citrons, le sucre et la MaĂŻzena.ĂTAPE 14Remuer et commencer Ă faire chauffer Ă feux doux.ĂTAPE 15Battre les oeufs dans un rĂ©cipient sĂ©parĂ©. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la MaĂŻzena et les zestes.ĂTAPE 16Mettre Ă feu vif et continuer Ă remuer Ă l'aide d'un fouet. Le mĂ©lange va commencer Ă s'Ă©paissir. Veiller Ă toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutĂ©s car la crĂšme de citron pourrait brĂ»ler.ĂTAPE 17Ăter du feu et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.ĂTAPE 18Laisser refroidir.ĂTAPE 19Terminons par la meringue : monter les blancs en neige avec une pincĂ©e de sel.ĂTAPE 20Quand ils commencent Ă ĂȘtre fermes, ajouter le sucre puis la levure. Fouetter jusqu'Ă ce que la neige soit ferme.ĂTAPE 21Recouvrir la crĂšme au citron de meringueĂTAPE 22puis enfourner la tarte Ă 120°C/150°C jusquâĂ ce que la meringue dore (environ 10 minutes).ĂTAPE 23DĂ©guster
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đ CoĂ»t
âŹ
đParticularitĂ©
Sans cuisson
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