Tarte au citron vert et au basilic
Ingrédients : 1 pâte sablée maison 15 feuilles de basilic (vert ou pourpre)170g de sucre10 citrons verts 4 oeufs150g de beurreDisposez
la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une
fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 min (four préchauffé à
175°C). Sortez le fond de tarte du four et réservez. Prélevez le zeste
de 3 citrons verts et pressez l'ensemble des citrons. Ciselez très
finement les feuilles de basilic. Mélangez le jus de citron, le zeste,
le basilic ciselé. Ajoutez le sucre en poudre, les œufs. Fouettez bien
l'ensemble. Placez la casserole sur le feu et remuez constamment.
Lorsque la crème de citron commence à épaissir, retirez la casserole du
feu. Passez la crème au tamis. Ajoutez le beurre coupé en dés et
mélangez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène. Versez la crème de citron vert sur le fond de tarte. Placez la tarte au frais enfant 2 heures avant de la déguster.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min