/ Tarte aux mendiants
Fanfan la Tulipe
Diamant
27/03/23-19:55

Tarte aux mendiants

1 pate sablée ou brisee 50 g de creme liquide 20 g de beurre 200 g de chocolat noir a patisser 250 g de fruits secs melanges (noix, pistaches non salees, amandes, noisettes, le tout emonde) Prechauffer le four a 180°C Beurrez un moule a tarte, etalez la pate sur un plan de travail farine et l’installer dans le moule, la piquer et faire cuire a blanc 20 mn environ. Sortir du four, demoulez et laissez refroidir. Dans une casserole cassez le chocolat, versez la creme liquide, et faire chauffer a feu doux jusqu’a obtention d’une pate lisse. Incorporez 20 g de beurre, versez cette pate lisse sur’le fond de tarte et mettre au frais pendant 1 heure. Faire torefier les fruits secs dans une poele chauffee, les disposer sur la tarte au moment de servir.
Pistaches grillées sans sel ajouté DACO BELLO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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