Tarte aux mendiants
1 pate sablée ou brisee
50 g de creme liquide
20 g de beurre
200 g de chocolat noir a patisser
250 g de fruits secs melanges (noix, pistaches non salees, amandes, noisettes, le tout emonde)
Prechauffer le four a 180°C
Beurrez un moule a tarte, etalez la pate sur un plan de travail farine et l’installer dans le moule, la piquer et faire cuire a blanc 20 mn environ. Sortir du four, demoulez et laissez refroidir.
Dans une casserole cassez le chocolat, versez la creme liquide, et faire chauffer a feu doux jusqu’a obtention d’une pate lisse. Incorporez 20 g de beurre, versez cette pate lisse sur’le fond de tarte et mettre au frais pendant 1 heure. Faire torefier les fruits secs dans une poele chauffee, les disposer sur la tarte au moment de servir.
Pistaches grillées sans sel ajouté DACO BELLO
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min