tarte aux poireaux
Tarte aux poireaux simple et délicieuse
Ingrédients:
1 pâte brisée
3 à 4 poireaux
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche liquide
3 œufs
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Instructions:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver et émincer les poireaux.
Éplucher et hacher l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
Ajouter les poireaux et les faire cuire pendant 15 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Répartir les poireaux sur la pâte brisée.
Verser l'appareil à crème sur les poireaux.
Enfourner pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Conseils:
Vous pouvez ajouter des lardons ou du saumon fumé à la recette.
Pour une tarte plus parfumée, ajouter une pincée de noix de muscade ou de muscade râpée à l'appareil à crème.
Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée.
Servez la tarte tiède ou froide.
Bon appétit!
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🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min