Tarte aux pommes caramélisées
Ingrédients :
8 Pommes1 Rouleau de pâte brisée120g Beurre100g Cassonade1sachet Sucre vanilléRecette : Pelez 2 pommes, éliminez le cœur et les pépins. Découpez la chair en
petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 20 g de beurre, 20 g
de cassonade et le sucre vanillé. Laissez cuire 15 min à couvert.
Egouttez soigneusement la compote et laissez refroidir.Pelez les pommes restantes, fendez-les en quatre, éliminez le cœur et les pépins. Recoupez chaque quartier en deux.Faites fondre doucement le beurre restant et mélangez-le avec la cassonade restante.Préchauffez
le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Etalez sur le fond la compote et rangez les quartiers de pommes dessus.
Nappez avec le mélange beurre-sucre et enfournez 30 min. Laissez
reposer 5 min à la sortie du four. Servez tiède ..
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min